Bizcocho base.




Esta es la receta de bizcocho que yo utilizo para  algunas tartas, sobre todo aquellas que son adornadas con fondant.

La cubierta mas los adornos de fondant pesan mucho, por lo que necesitamos un bizcocho consistente y con buen sabor.

Este bizcocho es un poco seco por lo que hay que calarlo con un buen almíbar. Ojo, esto hay que hacerlo con mucho cuidado y sin pasarse, el fondant se despegaría del bizcocho si este estuviera mojado. Por lo tanto hay que humedecerlo lo suficiente para que esté esponjoso pero sin llegar a los bordes para que podemos trabajar con el bien la decoración y no tengamos problemas.


La reta es:

6 huevos
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
Una cuchara de esencia de vainilla. (cuanto mejor sea la calidad de  la vainilla mejor será el sabor del bizcocho)


  • Se baten  los huevos con el azúcar hasta que esté todo bien integrado y se pueda ver como casi está montada la mezcla, es decir se hace como una especie de crema. Recomiendo hacerlo con un batidora de barillas.
  • Se añade la esencia o pasta de vainilla
  • Se añade la harina en forma de lluvia, esto es utilizando un colador para que vaya callendo tamizada y poco a poco. Mezclarla con movimientos envolventes.
  • Si quereis teñir la masa con colores este es el momento.
  • Al horno que estará precalentado a 180 grados  


Una variante interesante es añadirle a la masa 25 gramos de almendra triturada.  Me encantará leer vuestros comentarios a la receta.

Besos     Inma


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